На 06.09.2008 г. прошло уже 50 заседаний в суде г.Полоцка, который не подтвердил ни одного факта хищения. 26.06.2008 г. и 28.07.2008 г. председательствующий судья Витебского областного суда Петров Л.Г. по ходатайству государственного обвинителя прокуратуры Витебской области Волкова А.В. постановил сделать перерыв в судебных заседаниях для сбора новых доказательств по делу до 28.08.2008 г.
Государственный обвинитель Волков А.В. с целью удержания Бочурной Е.М. под стражей обманул суд, сообщив, что в материалах уголовного дела отсутствуют следующие доказательства: не опрошены свидетели – работники банков, не получены сведения о движении денежных средств по расчетным счетам, не проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности, не обследована производственная база ООО «Виторжье». 
На заседаниях суда при оглашении материалов уголовного дела выяснилось, что сведения о движении денежных средство по расчетным счетам находились в материалах уголовного дела с февраля 2006 г., ревизия финансово-хозяйственной деятельности проведена в марте 2006 г., сотрудники банка опрошены, которые приступили к выполнению обязанностей только в 2007 г., обследование производственной базы проведено в 2006 г., но в материалы уголовного дела эти документы не попали, при чем тогда было выяснено, что на территории базы находятся более 54 складов и площадка площадью 1200 кв.м., где были сложены товарно-материальные ценности. Акты инвентаризации подсолнечного масла также в материалы уголовного дела не попали. В настоящее время продолжается по указанию прокурора Волкова А.В. тайная проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Виторжье», при отсутствии подлинной финансово-бухгалтерской документации и работников.
В период судебных заседаний с 02.09.2008 г. по 05.09.2008 г. судья Петров Л.Г. трижды удалял Бочурную Е.М. из зала суда:
- 02.09.2008 г. – для того, чтобы лишить Бочурную Е.М. возможности задавать вопросы бывшему главному бухгалтеру ООО «Виторжье» и ПКФ «МИГ-ЛТД» ООО, хотя перед этим прокурор допрашивал свидетеля 2,5 часа, не предъявляя ей бухгалтерских документов (балансов, годовых отчетов, актов сверок и др.), которые лично она подписывала на протяжении 3-ех лет, работая главным бухгалтером. После заявления ходатайства Бочурной Е.М. о дополнительном допросе свидетеля – бывшего главного бухгалтера – с предъявлением ей бухгалтерских документов, Бочурную Е.М. удалили из зала судебных заседаний;
- 03.09.2008 г. – после неоднократного требования Бочурной Е.М. предоставить копию искового заявления предприятия «Идеал», г.Витебск лично ей;
- 05.09.2008 г. – для того, чтобы лишить Бочурную Е.М. возможности дать возражения по факту приобщения к материалам уголовного дела актов сверок взаиморасчетов, подписанных только одной стороной. 
Судья Петров Л.Г. стал применять следующую тактику лишения Бочурной Е.М. права подавать ходатайства: когда она вначале судебных заседаний просит судью предоставить ей возможность для заявления ходатайств, судья отвечает, что предоставит ей время в конце судебного заседания. А в конце судебного заседания с криками: «Убирайте ее!», «Конвой, применяйте силу!», «Чтобы я ее не видел!» удаляет обвиняемую из зала суда.
Государственный обвинитель Волков А.В. 02.09.2008 г. заявил ходатайство о поддержании обвинения двумя прокурорами, так как «это дело является сложным и многоэпизодным». Его ходатайство судьей было удовлетворено и на судебном заседании 02.09.2008 г. присутствовала еще и старший помощник прокурора г.Новополоцка Колосова Е.Д. Судья Петров Л.Г. не принял к сведению категорическое возражение Бочурной Е.М. на участие в деле Колосовой Е.Д., которая уголовное дело не знает, специализируется на наркотиках, изнасиловании, убийствах; Законов, касающихся хозяйственной деятельности не знает. Однако на последующих трех судебных заседаниях Волков А.В. отсутствовал. Одновременно судья Петров Л.Г. упомянул о какой-то ревизии, проводящейся в настоящее время КРУ МФ по Витебской области. Проведение ревизии по истечении двух месяцев, предоставленных обвинению для сбора дополнительных доказательств, является грубым нарушением УПК РБ.
Государственный обвинитель Колосова Е.Д. на судебных заседаниях задает свидетелям вопросы, совершенно не относящиеся к рассмотрению уголовного дела о хищении. Например, «С какого по какое время вы должны были находиться на рабочем месте?» При заявлении прокурором Волковым А.В. ходатайства о привлечении Колосовой Е.Д. к поддержанию обвинения, он заявил: «Времени ей для ознакомления с уголовным делом не требуется».
Во время оглашения материалов уголовного дела Бочурная Е.М. неоднократно обращала внимание суда, и в том числе государственного обвинителя Колосовой Е.Д., на многочисленные нарушения Конституции РБ, УК РБ, УПК РБ и других законодательных актов, допущенные предварительным следствием. Реакция Колосовой Е.Д. свелась к демонстративному откидыванию на спинку стула, скрещиванию рук на груди и ухмылок в адрес Бочурной Е.М.
05.09.2008 г. при оглашении материалов уголовного дела, находящихся в томе №27, Колосова Е.Д. откровенно неоднократно зевала.
Не ознакомившись с материалами уголовного дела, она уже заранее вынесла свой вердикт виновности Бочурной Е.М.