Витебский областной Суд
  Судье Петрову Л.Г.
  Обвиняемой по ч.4 ст.210 УК
  Бочурной Е.М.

Отвод
(в порядке ст.79 УПК РБ)

Я, Бочурная Е.М., заявляю отвод (председательствующему в Суде по моему уголовному делу) судье Петрову Л.Г. в связи с наличием обстоятельств, дающих основание считать, что Судья лично косвенно заинтересован в исходе судебного рассмотрения моего уголовного дела, что соответствует ст. 77 п.5 УПК РБ определенно.
В ходе судебных заседаний, с целью лишить меня защиты в уголовном процессе судьей Петровым неоднократно предпринимались меры, в нарушение ряда статей УК, УПК РБ, «Кодекса чести судьи РБ», Кодекса РБ «О судопроизводстве и статусе судей», Постановлений Президиума Верховного Суда РБ, о чем мною были поданы жалобы от 11.06.08 г. и от 5.09.08 г. на имя Председателя Витебского областного Суда Вороновича Т.В.
В своих жалобах я указывала на конкретные факты нарушения законодательства РБ судьей Петровым Л.Г. и просила Председателя Витебского областного Суда предпринять меры к недопущению судьей Петровым Л.Г. нарушений при дальнейшем разбирательстве моего уголовного дела и при необходимости возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи для наложения дисциплинарного взыскания по изложенным в жалобах фактам.
Однако, в ходе судебных разбирательств нарушение Законодательных актов не только не прекратилось, но и продолжает осуществляться в новых, более изощренных формах. Так, 3,5,16,17.09.08 г. я была удалена из зала суда в нарушение ст.ст.290, 292, 43 (п.26), 55(п.1,2), 325(п.2), 327(п.1), 294 УПК РБ, вследствие чего была лишена возможности осуществлять свою защиту в судебном заседании 3, 5, 16, 17, 18, 19 сентября 2008 г.
Я лишена была возможности знакомиться и допрашивать свидетелей, давать пояснения по предъявленным мне гражданским искам и материалам моего уголовного дела, оглашенным в суде.
Во время удаления меня из зала, судом было вызвано около 100 свидетелей, несколько десятков гражданских истцов, сторонам (защите – только в лице адвоката) зачитано 53 тома моего уголовного дела из 91, причем оглашались лишь те материалы и так, что создавалось впечатление, что я могу быть виновной в совершении какого-либо преступления, предусмотренного УК РБ.
Считаю действия судьи Петрова Л.Г. неправомерными и в связи с тем, что судьей Петровым нарушена ст.305 УПК по вопросу моих удалений из зала судебных заседаний.
Судом не принимались Определения (Постановления) с указанием конкретных фактов в соответствии со ст. 307 УПК и причин моего удаления из зала Суда. Все ограничилось требованием судьи Петрова «Обвиняемая, Вы удалены из зала суда, конвой, применяйте силу!»
Я не нарушала порядок судебного заседания, вела себя абсолютно спокойно в соответствии с полномочиями и правами, предоставленными мне Законом. Судьей же Петровым Л.Г. созданы условия нарушения: равенства сторон; всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств моего уголовного дела, что может привести к незаконному обвинительному приговору.
В знак протеста против нарушений Закона в ходе судебного разбирательства моего уголовного дела 17.09.08 г. в 10.45 я вынуждена была объявить бессрочную голодовку, которая продолжается и в настоящее время.
Заявление о бессрочном отказе от пищи до решения судьей Петровым Л.Г. всех изложенных в нем причин прилагается.
Прошу настоящий отвод приложить к материалам моего уголовного дела.

«23» сентября 2008г. Бочурная Е.М.