Начальнику ГОВД г.Полоцка
 
Журбы В.П., проживающего по адресу:
г.Новополоцк, ул.Молодежная, 120-42.
 
Бочурной Е.М., содержащейся
в СИЗО-2 г.Витебска.
 
Бочурного Ю.М., 
проживающего по адресу:
г.Новополоцк, ул.Школьная, 3а-57.

Заявление.

03.06.2008 года в 14.30 в зале судебных заседаний г.Полоцка заслушивались показания свидетеля Григорьева Геннадия Куприяновича. По его словам, проживает в г.Новополоцке, ул.Молодежная, 134-121; работает плотником-бетонщиком в СУ-155 г.Новополоцка.
Когда он давал показания в суде, у нас сложилось впечатление, что Григорьев Г.К. в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения: шатающаяся, неуверенная походка, исходивший от него запах алкоголя, невнятная речь, агрессивность. Он с трудом назвал свой домашний адрес и место работы, постоянно переспрашивал судью и прокурора, противоречил самому себе. Он не смог подойти к секретарю, ведущей запись судебного заседания, и расписаться за ознакомление с ответственностью за дачу ложных показаний, так как обеими руками держался за трибуну, секретарю самой пришлось подходить к нему.
Судья Петров Л.Г., не смотря на неоднократные заявления и ходатайства Бочурной Е.М. об освидетельствовании Григорьева Г.К. и о его неадекватном поведении, мер не принял, а сделал ей два замечания.
В самом начале допроса он решил «сделать заявление» и, показывая на Бочурную Е.М., заявил: «данное существо в клетке…». Она вынуждена была обратить внимание судьи на это оскорбление и на то, что Григорьев Г.К. находится в состоянии алкогольного опьянения. Остановить Григорьева Г.К. не смог даже судья, и Григорьев Г.К. продолжал оскорблять нас. Он утверждал, что был неоднократно избит Журбой В.П. и Бочурным Ю.М. На вопрос судьи о том, чем все это закончилось, он ответил, что по этому поводу заявлений в милицию не подавал и в судебно-медицинскую экспертизу не обращался. Кроме того, он неоднократно заявлял, что «мой руководитель» постоянно избивал «условно-осужденных».
В отношении Бочурной Е.М. в течение 43-ех минут допроса он неоднократно заявлял, что она его оговаривает, хочет его опорочить и так далее.
Заявил, что работал на фирме «Виторжье», хотя сотрудником данной фирмы он не был, а являлся работником ПКФ «МИГ-ЛТД» ООО.
Григорьев Г.К. договорился до того, что утверждал, что подсолнечное масло на фирму завозилось масловозами в количестве 50-60-ти тонн (максимальная грузоподъемность самого большого масловоза 28 тонн); утверждал, что подписывал накладные с включенной в них «убавочной» стоимостью.
Все вышеизложенное может быть подтверждено диктофонными записями судебного заседания, которые мы производили в зале суда. Диктофонные записи могут быть Вам предоставлены в любое время и в любом виде (Журба В.П. тел.: 650-49-82, Бочурный Ю.М. тел.: 120-39-79).

Просим Вас привлечь к установленной Законом ответственности Григорьева Г.К. по ст.188 (клевета) и 189 (оскорбление) УК РБ.
Распечатка диктофонных записей допроса свидетеля Григорьева Г.К. прилагается.

09.06.2008 г.
Журба В.П.

Бочурная Е.М.

Бочурный Ю.М.